Zutaten für 4 Personen
Vollmilch Kuvertüre | 50 gr |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Butter kalt | 200 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre schmelzen und dünn auf eine Marmorplatte streichen. Ist die Kuvertüre fast getrocknet, davon lange Raspel abschaben und für die Deko kühl stellen.
2.Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, die Butter stückchenweise zugeben und cremig rühren. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Buttercreme rühren. Eiweiß unterheben. Mehl dazusieben, Nüsse zugeben. Mehl und Nüsse vorsichtig unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten backen (E-Herd 210° Umluft: 190° Gas Stufe 3-4)
4.Danach in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit den Schokoraspeln garniert servieren
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vom
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