Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch | 500 g |
Erdnussöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Thai-Koriander | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dressing: | etwas |
Naturjoghurt | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
frische Gartenkräuter | 1 EL |
Salatgurke | ½ |
Dijon Senf | ½ TL |
Honig | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und pressen. Hühnerfleisch in Würfel schneiden und auf Spieße stecken.
2.Aus Öl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Thai-Koriander, Kurkuma Gewürz, Paprikapulver, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, die Spieße damit bestreichen und 2 Stunden marinieren.
3.Für die Soße die Gurke schälen und reiben, die Gartenkräuter fein hacken. Beides mit Joghurt, Zitronensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermischen.
4.Die Hühnerspieße in der Marinade gut durchbraten und zusammen mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
Kommentare zu „Exotische Hühnerspießchen mit Joghurt-Kräuter-Soße“