1. Home
  2. Rezept
  3. Karthäuser Klösse

Karthäuser Klösse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch500 ml
Eier3 Stk.
Zucker50 Gramm
Zimt1 TL
Rosinenbrötchen - vom Vortag8 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Milch, Zucker, Zimt und abgeriebene Zitronenschale verrühen.

    2.Die fest Rinde der Rosinenbrötchen abreiben, die Brösel aber aufheben. Butter in einer Pfanne erhitzen.

    3.Die Brötchen in die Eiermilch tauchen und darin wenden, bis sie sich vollgesaugt haben und anschließend langsam braten.

    4.Die fertigen Klösse mit den Bröseln bestreuen und servieren!

    5.Lecker schmeckt dieses Gericht mit Weinschaum-Sosse (auch in meinem KB), aber auch mit Vanillesosse. Schoko-Brötchen anstelle der Rosinenbrötchen schmecken auch klasse!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****u
    vom
    Profilbild von g****u

Auch lecker

Kommentare zu „Karthäuser Klösse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich