Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 5 |
Süßrahmbutter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 4 |
Zimt | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Süßkirschen | 1 kg |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in 30 g Butter anrösten, mit Milch übergießen und durchziehen lassen. Restliche Butter mit Zucker, 4 Eigelb, etwas Zimt und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Brötchenmasse nach und nach untermischen.
2.Eiweiß zu Schnee schlagen, mit den entsteinten Kirschen vermengen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine gut gefettete, mit Mandelblättchen ausgestreute Auflaufform geben und im Backofen bei 180 ° ca 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Kirschenmischel“