Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 700 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | 0,5 Bund |
Kerbel | 3 Stiele |
Petersilienblatt glatt | 3 Stiele |
Sahne | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (88)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
2,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen schälen und in Salzwasser zum Kochen bringen. Mit angewinkeltem Deckel bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen.
2.Inzwischen die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. In einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen, in einen Topf geben, die Sahne angießen, aufkochen lassen und alles mit Salz und Pfeffer mischen.
3.Die gegarten Kartoffeln abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse auf eine Platte geben und mit dem Kräuteröl beträufeln.
Kommentare zu „Schneekartoffeln auf der Platte“
Rezept bewerten: