Schneekartoffeln auf der Platte

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig kochend 700 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum 0,5 Bund
Kerbel 3 Stiele
Petersilienblatt glatt 3 Stiele
Sahne 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
372 (88)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen schälen und in Salzwasser zum Kochen bringen. Mit angewinkeltem Deckel bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen.

2.Inzwischen die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. In einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen, in einen Topf geben, die Sahne angießen, aufkochen lassen und alles mit Salz und Pfeffer mischen.

3.Die gegarten Kartoffeln abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse auf eine Platte geben und mit dem Kräuteröl beträufeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneekartoffeln auf der Platte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneekartoffeln auf der Platte“