Schichtdessert mit Roggenbrot und Brombeeren

Rezept: Schichtdessert mit Roggenbrot und Brombeeren
2
00:30
4
362
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
trockenes Roggenbrot
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Puderzucker
100 Gramm
Brombeere frisch
150 Gramm
Brombeermarmelade
2 cl
Obstbrand
250 Gramm
Süße Sahne
1 Pk.
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
18,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schichtdessert mit Roggenbrot und Brombeeren

Olivenöl-Kuchen mit Äpfeln
Marillen-Marmelade mit Obstbrand
Kokosküchlein gefüllt mit Schokoladenmus, dazu Cranberry-Sushi mit Krokant

ZUBEREITUNG
Schichtdessert mit Roggenbrot und Brombeeren

1
Das Brot fein reiben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Brot unter Rühren darin rösten. In eine Schüssel umfüllen, mit Puderzucker bestreuen und im Kühlschrank ganz erkalten lassen.
2
Die Brombeeren verlesen, kalt überbrausen und gut abtropfen lassen. Die Brombeermarmelade mit dem Obstbrand verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3
In eine runde Glasschale schichtweise geröstetes Brot, Brombeermarmelade und Schlagsahne einfüllen. Die letzte Schicht sollte Schlagsahne sein. Mit den frischen Brombeeren garnieren und sofort servieren.

KOMMENTARE
Schichtdessert mit Roggenbrot und Brombeeren

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
oh wie lecker, da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen, von mir 5*
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Mmmmhhhh 5*
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Toll, das klingt lecker. 5******und LG.
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
HMMMMMMMMMMM

Um das Rezept "Schichtdessert mit Roggenbrot und Brombeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung