1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtdessert mit Roggenbrot und Brombeeren

Schichtdessert mit Roggenbrot und Brombeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
trockenes Roggenbrot250 Gramm
Butter2 Esslöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Brombeere frisch100 Gramm
Brombeermarmelade150 Gramm
Obstbrand2 cl
Süße Sahne250 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Brot fein reiben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Brot unter Rühren darin rösten. In eine Schüssel umfüllen, mit Puderzucker bestreuen und im Kühlschrank ganz erkalten lassen.

    2.Die Brombeeren verlesen, kalt überbrausen und gut abtropfen lassen. Die Brombeermarmelade mit dem Obstbrand verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

    3.In eine runde Glasschale schichtweise geröstetes Brot, Brombeermarmelade und Schlagsahne einfüllen. Die letzte Schicht sollte Schlagsahne sein. Mit den frischen Brombeeren garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtdessert mit Roggenbrot und Brombeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich