1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel auf Gemüse

Hähnchenschenkel auf Gemüse

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chillischote getrocknet1
Weißwein100 ml
Kräuter der Provence1 TL
Paprikapulver, edelsüß1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl6 EL
Hähnchenschenkel6
Kartoffeln1 kg
Möhren500 g
Zwiebeln4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Hähnchenschenkel salzen, pfeffern. Marinade aus Weißwein, Olivenöl, Chilli, Kräutern und Gewürzen herstellen. Die Hähnchenschenkel ca. 1 Stunde marinieren. Kartoffeln in Stücke, Karotten in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Pfanne ölen. Gemüse darauf verteilen.

    2.Die Pfanne auf die zweite Schiene von unten in den Backofen setzen. Gitterrost darüber schieben. Schenkel aus der Marinade nehmen und auf den Rost legen. Die Schenkel von Zeit zu Zeit mit der Marinade bestreichen und das Gemüse umrühren. Bei ca. 220°C 50-60 Minuten braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich