Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 110 gr. |
Johannisbeere rot Fruchtsaft | 500 ml |
Apfel | 1 |
Speisestärke | 2 EL |
Erdbeere | 500 gr. |
Eiweiß | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. 80 gr. zucker karamelisieren.mit johannisbeersaft loskochen.apfel schälen,vierteln,putzen und in feine spalten schneiden.im beerensaft 2-3 minuten garen.stärke mit etwas kaltem wasser glattrühren.unter rühren in den kochenden johannisbeersaft geben.1 mal aufkochen.erdbeeren abbrausen,putzen,halbieren,unter den saft rührenabkühlen. 2. eiweiss mit rest zucker,vanillezucker steifschlagen.reichlich wasser zum kochen bringen.mit 2 teelöffeln klösschen abstechenauf das wasser setzen.nicht mehr kochen!!topfdeckel auflegen.2-3 minuten ziehen lassen.süppchen auf tellern verteilen.klösschen herausheben,auf das süppchen setzen.evtl mit minze garnieren.
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vom
Kommentare zu „erdbeersüppchen mit schneeklösschen“