1. Home
  2. Rezept
  3. erdbeersüppchen mit schneeklösschen

erdbeersüppchen mit schneeklösschen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker110 gr.
Johannisbeere rot Fruchtsaft500 ml
Apfel1
Speisestärke2 EL
Erdbeere500 gr.
Eiweiß1
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. 80 gr. zucker karamelisieren.mit johannisbeersaft loskochen.apfel schälen,vierteln,putzen und in feine spalten schneiden.im beerensaft 2-3 minuten garen.stärke mit etwas kaltem wasser glattrühren.unter rühren in den kochenden johannisbeersaft geben.1 mal aufkochen.erdbeeren abbrausen,putzen,halbieren,unter den saft rührenabkühlen. 2. eiweiss mit rest zucker,vanillezucker steifschlagen.reichlich wasser zum kochen bringen.mit 2 teelöffeln klösschen abstechenauf das wasser setzen.nicht mehr kochen!!topfdeckel auflegen.2-3 minuten ziehen lassen.süppchen auf tellern verteilen.klösschen herausheben,auf das süppchen setzen.evtl mit minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „erdbeersüppchen mit schneeklösschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich