Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß + oder grün | 16 Stangen |
Blätterteig | 8 Blätter |
Eiweiß | 1 |
Eigel | 1 |
Milch | 1 Schluck |
Würfelzucker | 1 Stück |
Salz,Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen+ holzige Stücke abschneiden.Blätterteig nebeneinander legen +antauen lassen.Wasser mit Zucker+ erhitzen,dann Salz hinzufügen+Spargel darin bissfest garen.Dann herausnehmen +abtropfen lassen.
2.Blätterteigscheiben halbieren.Jede Hälfte mit angeschlagenem Eiweiß einpinseln+ mit je 4 Stangen Spargel in der Mitte bestücken.Blätterteig bis zu den Spargelstangen auf jeder Seite einschneiden.Spargel mit etwas Pfeffer bestreuen.+ Blätterteig über Kreuz auf den Spargel legen.
3.Im Backofen bei 180 C 10 Min. backen.Dann herausnehmen.Eigelb mit der Milch verquirlen+ Blätterteig damt bepinseln.Nochmals 5 Min. backen.Wieder heraus holen+ Speckscheiben auf den Teig legen+ nochmals 5 Min. backen. Schmeckt mit Salatgarnitur
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Spargel- Päckchen“