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Mousse á l'orange

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
Orangen3
Eier3
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne200 g
Schokoröllchen etwas
Orangenschale zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, alle Orangen halbieren und den Saft auspressen, die Schalen aufheben und auswaschen. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen. Geriebene Orangenschale, -saft und Zitronensaft unterschlagen.

    2.Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL Creme in die Gelatine rühren, dann in die restliche Creme rühren.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Creme heben in den Orangenschalen anrichten und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vorm Servieren mit Schokoröllchen und Orangenzesten verzieren.

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