1. Home
  2. Rezept
  3. Flattertorte mit Limettencreme

Flattertorte mit Limettencreme

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Zucker190 gr.
Butter190 gr.
Eigelb6
Mehl225 gr.
Backpulver3 TL
Vanillezucker1 Pk.
Milch3 EL
Puderzucker225 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Füllung etwas
Zucker100 gr.
Limettensaft5 EL
Speisestärke3 TL
Sahne500 ml
Limettenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zucker, Butter und Eigelbe in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Milch unterrühren. Den Teig in 2 gefettete Springformen füllen. (26) Eiweiße steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse auf beide Teige verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Für die Füllung 125 ml Wasser mit Zucker und Limettensaaft erhitzen. Speisestärke mit 3 TL Wasser anrühren, einrühren, aufkochen und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Limettenmasse rühren. Einen Tortenring um einen der Böden geben, die Limettencreme darauf streichen und den zweiten Boden auflegen. Kalt stellen. Tortenring entfernen, mit halben Limettenscheiben den Rand verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Flattertorte mit Limettencreme“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich