Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Zucker | 190 gr. |
Butter | 190 gr. |
Eigelb | 6 |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 225 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Füllung | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Limettensaft | 5 EL |
Speisestärke | 3 TL |
Sahne | 500 ml |
Limettenscheiben | etwas |
Zubereitung
1.Zucker, Butter und Eigelbe in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Milch unterrühren. Den Teig in 2 gefettete Springformen füllen. (26) Eiweiße steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse auf beide Teige verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Für die Füllung 125 ml Wasser mit Zucker und Limettensaaft erhitzen. Speisestärke mit 3 TL Wasser anrühren, einrühren, aufkochen und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Limettenmasse rühren. Einen Tortenring um einen der Böden geben, die Limettencreme darauf streichen und den zweiten Boden auflegen. Kalt stellen. Tortenring entfernen, mit halben Limettenscheiben den Rand verzieren.
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vom
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