Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Schnittlauch | 1 Bund |
Dickmilch | 250 g |
Schmand | 150 g |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Meerrettich | 4 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Räucherlachs in Scheiben | 250 g |
Beet Gartenkresse | 1 |
halbierte Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.Dickmilch, Schmand, Zitronenschale, 2/3 des Schnittlauchs und den Meerrettich mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer mischen.
3.Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter Rühren zur Dickmilchmasse geben.
4.4 Tassen a 200 ml Inhalt zuerst mit Klarsichtfolie auslegen (dann kommen die kleinen Terrinen besser wieder aus den Tassen heraus), dann mit den Lachsscheiben auslegen. Dickmilchmasse einfüllen, Ränder evtl. umklappen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.Kresse vom Beet schneiden. Dickmilchterrine aus den Tassen stürzen, mit Kresse, restlichem Schnittlauch und Zitronenscheiben anrichten. Dazu frisches Toastbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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