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Dickmilchterrine

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine3 Blatt
Schnittlauch1 Bund
Dickmilch250 g
Schmand150 g
geriebene Zitronenschale1 TL
Meerrettich4 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Räucherlachs in Scheiben250 g
Beet Gartenkresse1
halbierte Zitronenscheiben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    2.Dickmilch, Schmand, Zitronenschale, 2/3 des Schnittlauchs und den Meerrettich mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer mischen.

    3.Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter Rühren zur Dickmilchmasse geben.

    4.4 Tassen a 200 ml Inhalt zuerst mit Klarsichtfolie auslegen (dann kommen die kleinen Terrinen besser wieder aus den Tassen heraus), dann mit den Lachsscheiben auslegen. Dickmilchmasse einfüllen, Ränder evtl. umklappen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    5.Kresse vom Beet schneiden. Dickmilchterrine aus den Tassen stürzen, mit Kresse, restlichem Schnittlauch und Zitronenscheiben anrichten. Dazu frisches Toastbrot reichen.

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    Rezept von S****H
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