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Kartoffelmousse im Lachsmantel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln mehlig300 gr.
Porree100 gr.
Nordseegarnelen100 gr.
Schlagsahne150 ml
weisse Gelantine10 Blatt
Pastis Anisschnaps3 EL
große Scheiben Räucherlachs8 St.
Salz, Pfeffer, Dill etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser Minuten gar kochen. Dann in einem Sieb kurz abtropfen lassen und noch warm pellen. Kartoffeln zweimal durch die Presse in eine Schüssel drücken.

    2.Porree putzen, das Weiße und Hellgrüne klein würfeln, waschen, gut abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und trockentupfen.

    3.Garnelen abtupfen und fein hacken. Dill abzupfen und fein hacken. Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    4.Kartoffelmasse in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Porree, Garnelen und Dill unterrühren.

    5.Pastis in einem Topf erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine rasch unter die Kartoffelmasse rühren und kalt stellen. Kurz bevor die Masse zu stocken beginnt, die Sahne unterheben.

    6.Eine Kastenform (35x7 cm) mit Klarsichtfolie so auslegen, dass genügend Folie über den Rand hängt. Lachsscheiben darin dicht aneinander legen, sodass ca. 4-5 cm Lachs über den Rand der Form überstehen.

    7.Kartoffelmasse in die Form auf den Lachs geben, die Form mehrmals auf der Arbeitsfläche aufstoßen, überstehende Lachsscheiben über der Masse zusammenschlagen, mit der Folie bedecken und die Mousse über Nacht kalt stellen.

    8.Die Form stürzen und die Mousse vorsichtig herausgleiten lassen. Folie abziehen, die Mousse in 1,5-2 cm dicke Scheiben (Messer mit warmen Wasser erwärmen) schneiden und mit Blattsalaten servieren. .

    9.GETRÄNKETIPP: leichter trockener Weiswein

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