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Zimtcreme auf Portweinfeigen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Creme: etwas
Vanillleschote1
Zimtstangen6
Sahne½ l
Blatt weiße Gelatine5
Eigelb6
Zucker80 g
Cognac oder Weinbrand2 cl
gemahlener Zimt½ TL
Eiweiß4
Für die Portweinfeigen: etwas
frische Feigen8
weißer Portwein200 ml
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Zucker50 g
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote aufschneiden und mit den Zimtstangen und der Sahne in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Blattgelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    3.Eigelb mit Zucker, Cognac oder Weinbrand und Zimt in einer Schlagschüssel cremig schlagen. Die warme Sahne durch ein Haarsieb gießen und in einer Schüssel auffangen.

    4.Die Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen. Die Mischung langsam unter die Eimasse rühren.

    5.Die Creme in einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen. Dann etwa 15 Min. kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    6.Die Eiweiß steif schlagen und gleichmäßig unter die Creme ziehen.

    7.Die Masse in Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

    8.Von den Feigen mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Die Früchte der Länge nach in Scheiben schneiden.

    9.Portwein, Zitronensaft, Zucker und Speisestärke verrühren und aufkochen lassen. Über den Feigen verteilen, mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden marinieren.

    10.Kurz vor dem Servieren die Creme aus den Förmchen auf Teller stürzen, mit den Feigen umkränzen und der Marinade begießen.

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