1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Kirschkuchen

Eierlikör-Kirschkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
Schlagsahne1 Becher
Zucker230 g
Zitrone abegriebene Schale1
Salz1 Prise
Eier5
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör270 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sauerkirschen abtropfen lassen. Inzwischen die Sahne in eine Rührschüssel geben, Zucker Zitronenschale, und Salz zur Sahne geben und halb steif schlagen.

    2.Die Eier nacheinander zufügen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eierlikör einrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit den Kirschen belegen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca.35min backen.Nach dem backen gleich in stücke schneiden. Schmeckt richtig lecker mit Sahne mit Schokoröllchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich