Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 gross |
Zitronensaft | ½ |
Weißwein | 3 EL |
Butter zerlassen | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Milchspeiseeis Vanille | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, in dünne Ringe schneiden. Apfelscheiben dachziegelförmig in eine feuerfeste Glasschale legen, mit Zitronensaft gleichmäßig beträufeln, Weißwein zufügen. In der Mikrowelle zugedeckt 4 Min. bei 600 Watt garen. Dann die Äpfel mit flüssiger Butter bestreichen, Zimt und Zucker mischen, darüberstreuen. Weitere 3 Min. offen bei 600 Watt garen. Eis etwas antauen lassen, mit dem Schneebesen cremig rühren und zu den warmen Apfelringen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Warme Apfelringe mi Eissoße“