1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Currygeschnetzeltes mit Lauch und Apfel "light"

Kikis Currygeschnetzeltes mit Lauch und Apfel "light"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2
Stangen Porree/Lauch2
Schnitzel oder Filet vom Schwein500 gr
Öl2 EL
Currypulver2 TL
Salz etwas
brauner Zucker2 TL
Sahne125 ml
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Äpfel schälen, vierteln, Viertel in Spalten schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. 2 El Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

  • Soße:

    2.Im verbliebenen heißen Öl das Currypulver kurz anbraten. Äpfel und Porree dazugeben, mit Salz und Zucker würzen, 4-5 Minuten braten. Sahne dazugießen, Fleisch wieder dazugeben und erhitzen. Wenn es zu wenig Sauce ist verlängere ich sie miit Milch. Dazu passt Reis.

  • Nährwerte insgesamt:

    3.kcal 1.300, Kh 61 g, F 64,6 g, Ew 117,4 g

    4.1 Portionen á 325 kcal kommt mit 150 g Reis á 250 kcal auf 575 kcal. Nimmt man leichte Sahne kann man die Kalorien nochmals reduzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Currygeschnetzeltes mit Lauch und Apfel "light"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich