Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 |
Stangen Porree/Lauch | 2 |
Schnitzel oder Filet vom Schwein | 500 gr |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 2 TL |
Salz | etwas |
brauner Zucker | 2 TL |
Sahne | 125 ml |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung:
1.Äpfel schälen, vierteln, Viertel in Spalten schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. 2 El Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Soße:
2.Im verbliebenen heißen Öl das Currypulver kurz anbraten. Äpfel und Porree dazugeben, mit Salz und Zucker würzen, 4-5 Minuten braten. Sahne dazugießen, Fleisch wieder dazugeben und erhitzen. Wenn es zu wenig Sauce ist verlängere ich sie miit Milch. Dazu passt Reis.
Nährwerte insgesamt:
3.kcal 1.300, Kh 61 g, F 64,6 g, Ew 117,4 g
4.1 Portionen á 325 kcal kommt mit 150 g Reis á 250 kcal auf 575 kcal. Nimmt man leichte Sahne kann man die Kalorien nochmals reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu „Kikis Currygeschnetzeltes mit Lauch und Apfel "light"“