1. Home
  2. Rezept
  3. besoffenne Apfelpfanne

besoffenne Apfelpfanne

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel z. B. Elstar500
Zucker weiß100
von einer Limette Zisten1
Rum hochprozentig½
Vollkorntoast400
Butter mit Honig150
Bourbon-Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Apfel schälen vierteln in ca 1/4 Wasser dem Zucker und Limettenzisten aufkochen. Dann zerstampfen und den Rum unterrühren. Toast in fingerdicke Scheiben in Butter ganz leicht von beiden Seiten zart anrösten. Die Hälfte des Toast in einer Springform belegen. Darauf den Apfelmus geben und ganz eng mit den übrigen Toastscheiben belegen. Im Backofen bei 180 Grad ca 40-50 Minuten backen. Bei Ende mit Bourboun-Vanillezucker bestäuben. Dazu eine gute Tasse Kaffee

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu „besoffenne Apfelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich