Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel z. B. Elstar | 500 |
Zucker weiß | 100 |
von einer Limette Zisten | 1 |
Rum hochprozentig | ½ |
Vollkorntoast | 400 |
Butter mit Honig | 150 |
Bourbon-Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Apfel schälen vierteln in ca 1/4 Wasser dem Zucker und Limettenzisten aufkochen. Dann zerstampfen und den Rum unterrühren. Toast in fingerdicke Scheiben in Butter ganz leicht von beiden Seiten zart anrösten. Die Hälfte des Toast in einer Springform belegen. Darauf den Apfelmus geben und ganz eng mit den übrigen Toastscheiben belegen. Im Backofen bei 180 Grad ca 40-50 Minuten backen. Bei Ende mit Bourboun-Vanillezucker bestäuben. Dazu eine gute Tasse Kaffee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „besoffenne Apfelpfanne“