QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkrautauflauf

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nelkenpulver
1 Msp
Piment gemahlen
1 Msp
Sauerkraut Abtropfgewicht 770 g
1 Dose
Miniklöße
1 Pk.
Sahne
250 ml
Käse gerieben
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch in einer Pfanne mit heissem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Piment kräftig würzen. Sauerkraut in ein Sieb giessen und leicht ausdrücken. Eine grosse Auflaufform einfetten, Sauerkraut einfüllen und das Hackfleisch darauf verteilen. Miniklöße ohne vorkochen auf der Hackmasse verteilen und leicht hineindrücken.

    2.Sahne und Käse miteinander verrühren und gleichmäßig über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen