Sauerkrautauflauf
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Piment gemahlen | 1 Msp |
Sauerkraut Abtropfgewicht 770 g | 1 Dose |
Miniklöße | 1 Pk. |
Sahne | 250 ml |
Käse gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett23,0 g
Zubereitung
1.Hackfleisch in einer Pfanne mit heissem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Piment kräftig würzen. Sauerkraut in ein Sieb giessen und leicht ausdrücken. Eine grosse Auflaufform einfetten, Sauerkraut einfüllen und das Hackfleisch darauf verteilen. Miniklöße ohne vorkochen auf der Hackmasse verteilen und leicht hineindrücken.
2.Sahne und Käse miteinander verrühren und gleichmäßig über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.