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Heiße Blätterteigtaschen mit Pilzfüllung (Rissoles ai funghi)

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren450 gr.
Champignons400 gr.
Zitronensaft1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butter50 gr.
Gekochter Schinken in einer Scheibe150 gr.
Schlagsahne½ Glas
Parmesan gerieben50 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl zum Ausrollen des Teiges etwas
reichlich Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen, danach die Füllung vorbereiten. Die Pilze putzen, den erdigen Teil des Stieles entfernen, gut waschen, in Scheiben oder Stückchen schneiden und in eine Schale mit Zitronenwasser geben.

    2.Nun die Zwiebeln feinhacken und in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze in der Butter dünsten. Die Pilze hinzugeben und bei hoher Temperatur braten, bis sie ihre Feuchtigkeit verlieren. Salzen, pfeffern, die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. weiterschmoren lassen. Etwa 5 Min. vor Ende der Kochzeit den in Würfel geschnittenen Schinken hinzufügen. Weiter umrühren, die Sahne dazugießen und die Mischung bei schwacher Hitze dicklich einkochen lassen. Den Herd ausschalten, die Füllung mit Parmesan bestreuen und dabei ständig rühren.

    3.Nudelbrett mit Mehl bestäuben und den Blätterteig mit dem Nudelholz 4-5 mm dünn auswalzen. Mit einer runden Form von etwa 12 cm Durchmesser acht Teigblätter ausstechen. In die Mitte jedes Teigblattes eine Eßlöffel von der Füllung geben. Die Teigblätter in der Mitte falten und die Ränder, die vorher mit kaltem Wasser befeuchtet wurden, fest zusammendrücken. Die Teigtaschen jetzt in reichlich siedend heißes Öl geben und auf beiden Seiten goldbraun backen. Nacheinander herausheben, auf Küchenpapier entfetten und auf einer vorgewärmten Platte servieren.

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