Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 50 g |
schnittfestes Nussnougat | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Orangen | 3 mittelgrosse |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade hacken, mit Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Nougatmasse, bis auf 3 EL, in eine Schüssel geben. Sahne steif schlagen, unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als große Tuffs auf Dessertteller spritzen, kalt stellen. 2 EL Nougatmasse warm halten.
2.Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Tennhäute ausdrücken, Saft dabei auffangen.
3.Zucker und Vanillezucker schmelzen. Mit Orangensaft ablöschen. Orangenfilets, Zimtstange, Sternanis und Nelken zugeben. Aufkochen und 8-10 Minuten einköcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Gewürze wieder herausnehmen. Pistazien, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Orangen heben.
4.2 EL Nougat auf die Creme träufeln und mit restlichen Pistatien bestreuen. Karamellorangen um die Nougattuffs verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Nougatcreme mit Karamellorangen“