1. Home
  2. Rezept
  3. Toblerone - Schoko - Schnecken

Toblerone - Schoko - Schnecken

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter175 g
Milch300 ml
Hefe½ Würfel
Mehl850 g
Zucker160 g
Eier2
Salz1 Prise
Toblerone500 g
Macadamianuss frisch oder andere Nüsse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.125 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 150 g Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Geschmolzene Butter und Hefemilch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

    2.Schokolade und Nüsse getrennt hacken - 3 EL Löffel zur Seite stellen. Restliche Butter schmelzen. Teig halbieren. Jede Hälfte auf bemehlter Fläche zu einem Quadrat ausrollen (ca. 40cm x 40 cm) und jeweils mit 1/3 der Butter bestreichen. Schokolade und Nüsse darauf verteilen und den teig aufrollen. Endstücke abschneiden und jede Rolle in ca. 18 Stücke schneiden.

    3.Backblech mit Backpapier belegen. Teigschnecken dicht nebeneinander aufs Backblech legen. Backofen vorheizen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C). Teigschnecken zudecken und ca. 15 Min. gehen lassen. Mit Butter bepinseln und Zucker darüberstreuen. Übrige Nüsse darauf verteilen. Ca. 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Toblerone - Schoko - Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich