Zutaten für 8 Personen
Butter | 175 g |
Milch | 300 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 850 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Toblerone | 500 g |
Macadamianuss frisch oder andere Nüsse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.125 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, 150 g Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Geschmolzene Butter und Hefemilch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.Schokolade und Nüsse getrennt hacken - 3 EL Löffel zur Seite stellen. Restliche Butter schmelzen. Teig halbieren. Jede Hälfte auf bemehlter Fläche zu einem Quadrat ausrollen (ca. 40cm x 40 cm) und jeweils mit 1/3 der Butter bestreichen. Schokolade und Nüsse darauf verteilen und den teig aufrollen. Endstücke abschneiden und jede Rolle in ca. 18 Stücke schneiden.
3.Backblech mit Backpapier belegen. Teigschnecken dicht nebeneinander aufs Backblech legen. Backofen vorheizen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C). Teigschnecken zudecken und ca. 15 Min. gehen lassen. Mit Butter bepinseln und Zucker darüberstreuen. Übrige Nüsse darauf verteilen. Ca. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Toblerone - Schoko - Schnecken“