Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 50 gr |
Salz | etwas |
Wasser | 100 ml |
säuerliche Äpfel | 4 |
Hackfleich* | 200 gr |
Morzola Öl | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Knorr Fix für Hackfleisch Jägerart | 1 Beutel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
fein geschnittene Salbeiblätter | etwas |
Weißwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis, Salz und Wasser im Topf auf grßer Flamme ( höchste Einstellung, 12) zum Kochen bringen und 12 min. auf kleinester Flamme ( 0-1) köcheln lassen, kurz aufkochen und nochmals 12 min auf 0 ausquellen lassen. Äpfel waschen und den ´´Deckel´´ abschneiden. Zum Füllen das Apfelinnere mit einem Kugelaustecher oder Teelöffel herauslösen. Das Kerngehäuse entfernen, fruchtfleisch in kleine stücke schneiden.
2.Hackfleisch in heissem Keimöl, auf großer Flamme, anbraten. Wasser und Apfelstücke dazu geben, Beutelinhalt Fix für Hackfleisch Jägerart einrühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt 10 min auf 0-1 garen lassen.
3.Reis untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und fein geschnittenem Salbei würzen. Äpfel mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und die ´´ Deckel´´ aufsetzen. Äpfel in eine Auflaufform geben, Weisswein dazu gießen. Im Backofen garen. Gasofen: 180-200 Umluft: 160- 180 Elektro: 200-220 ; zweite schiebeleiste, v.u. 30 bis 35 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
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