1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Äpfel mit Hack-Reis-Füllung

Gebackene Äpfel mit Hack-Reis-Füllung

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis50 gr
Salz etwas
Wasser100 ml
säuerliche Äpfel4
Hackfleich*200 gr
Morzola Öl1 EL
Wasser250 ml
Knorr Fix für Hackfleisch Jägerart1 Beutel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
fein geschnittene Salbeiblätter etwas
Weißwein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis, Salz und Wasser im Topf auf grßer Flamme ( höchste Einstellung, 12) zum Kochen bringen und 12 min. auf kleinester Flamme ( 0-1) köcheln lassen, kurz aufkochen und nochmals 12 min auf 0 ausquellen lassen. Äpfel waschen und den ´´Deckel´´ abschneiden. Zum Füllen das Apfelinnere mit einem Kugelaustecher oder Teelöffel herauslösen. Das Kerngehäuse entfernen, fruchtfleisch in kleine stücke schneiden.

    2.Hackfleisch in heissem Keimöl, auf großer Flamme, anbraten. Wasser und Apfelstücke dazu geben, Beutelinhalt Fix für Hackfleisch Jägerart einrühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt 10 min auf 0-1 garen lassen.

    3.Reis untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und fein geschnittenem Salbei würzen. Äpfel mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und die ´´ Deckel´´ aufsetzen. Äpfel in eine Auflaufform geben, Weisswein dazu gießen. Im Backofen garen. Gasofen: 180-200 Umluft: 160- 180 Elektro: 200-220 ; zweite schiebeleiste, v.u. 30 bis 35 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****0
    vom
    Profilbild von G****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Äpfel mit Hack-Reis-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich