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Gefüllter Endiviensalat (Scarola ripiena)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endivien frisch, italienisch4 Stück
Parmesan gerieben50 Gramm
Pecorino gemahlen50 Gramm
Eier2 Stück
Brühwurst, gewürfelt50 Gramm
Zwiebel gewürfelt½ Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl nativ etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Käse mit den Eern verrühren, Wurstwürfel, Pfeffer und Semmelbrösel zugeben bis die Mischund cremig fest wird. Außere Blätter vom Endivien entfernen, waschen, putzen und trocknen. Mittig ausbreiten, mit der Mischung füllen und mit Küchengarn oben zusammenbinden. Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen in Olivenöl Farbe nehmen lassen, die gefüllten Endivien hineinlegen, mit etwas Wasser oder (besser) Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Auf Tellern anrichten mit Kräutern garnieren und heiß servieren. Dazu passt Reis oder Gnocchi und ein gut gekühlter Weißwein

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