Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Granatapfel | 1 |
Vanilleschote | 1 |
feines Schokoladeneis | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Zimtpulver | etwas |
Grenadine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Teller kühl stellen. Den Granatapfel halbieren und die Samen mit einem Löffel herauslösen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs halbieren und mit dem Messerrücken die schwarzen Samen herausschaben. Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, damit es etwas weicher wird. Die Sahne mit dem Zucker und der Vanille steif schlagen. Auf die Teller abwechselnd Kugeln vom Schokoladeneis und kleine Sahneklekse nebeneinander anrichten. Die Sahne und den Tellerrand mit etwas gemahlenem Zimt bestäuben, Grenadine darüber träufeln und mit den Granatapfelkernen bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Valentins Menue - Schokoeis mit Zimtsahne“