Zutaten für 4 Personen
Mango frisch | 350 g |
Butter | 90 g |
Zucker | 185 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 60 g |
Backpulver | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Kokosflocken | 1 EL |
Kokosmilch | 40 ml |
Limette unbehandelt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 200°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Mango schälen und in Spalten schneiden. 4 Vertiefungen einer Muffinform oder 4 feuerfeste Förmchen (250 ml) einfetten und den Boden mit Mangospalten bedecken. Butter und 125g Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Ei-Butter-Masse heben.Mandeln, Kokosflocken und Kokosmilch unterheben.
2.Teig gleichmäßig auf den Mangospalten verteilen. Küchlein ca. 20 -25 Min. backen. In der Zwischenzeit Limettenschale abschälen und in dünne Steifen schneiden. Limette auspressen. Limettensaft, 60 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen, Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen. Dann köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup eingekocht ist.
3.Küchlein auf Teller stürzen, mit Limettensirup beträufeln und mit den Limettenstreifen dekorieren.
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vom
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