1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Zabaione mit Mangospieß

Gewürz-Zabaione mit Mangospieß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Mango1 kleine
Physalis4
Eigelb3
Ei1
Zucker125 g
Zimt etwas
Kardamom gem.
Weißwein100 ml
Zitronensaft2 EL
Minze zum verzieren evtl.
Metall-oder Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mangowürfel und Physalis abwechselnd auf Spießchen stecken.

    2.2. Eigelb, Ei, Zucker, 1/2TL Zimt und 1 Prise Kardamom in eine Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Wein und Zitronensaft zur Creme geben und weiterschlagen, bis die Zabaione schaumig ist.

    3.3. Schüssel in ein kaltes Wasserbad (am besten mit Eiswürfel) setzen. Zabaione kalt schlagen und in 4 Gläser füllen. Aus Zimt mithilfe einer Schablone(siehe unten) Sterne aufstäuben. Mit den Spießen und Minze verzieren.

    4.Stern-Schablone Ein quatratisches Stück Papier 3x zum Dreieck falten. Mit der Spitze nach oben hinlegen. Untere offene Seite auf die geschlossene falten. Geschlossene Spitze schräg abschneiden. Einfacher gelingt der Stern mit einer Ausstechform.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Zabaione mit Mangospieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich