Zutaten für 4 Personen
reife Mango | 1 kleine |
Physalis | 4 |
Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Zimt | etwas |
Kardamom | gem. |
Weißwein | 100 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Minze zum verzieren | evtl. |
Metall-oder Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mangowürfel und Physalis abwechselnd auf Spießchen stecken.
2.2. Eigelb, Ei, Zucker, 1/2TL Zimt und 1 Prise Kardamom in eine Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Wein und Zitronensaft zur Creme geben und weiterschlagen, bis die Zabaione schaumig ist.
3.3. Schüssel in ein kaltes Wasserbad (am besten mit Eiswürfel) setzen. Zabaione kalt schlagen und in 4 Gläser füllen. Aus Zimt mithilfe einer Schablone(siehe unten) Sterne aufstäuben. Mit den Spießen und Minze verzieren.
4.Stern-Schablone Ein quatratisches Stück Papier 3x zum Dreieck falten. Mit der Spitze nach oben hinlegen. Untere offene Seite auf die geschlossene falten. Geschlossene Spitze schräg abschneiden. Einfacher gelingt der Stern mit einer Ausstechform.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Gewürz-Zabaione mit Mangospieß“