1. Home
  2. Rezept
  3. *Dessert - Alexandras Traum

*Dessert - Alexandras Traum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Zucker125 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Eier4
Mehl125 gr.
Butter zerlassen60 gr.
Eis etwas
Schokoladeneispulver2 Päckchen
Milch500 ml
Sahne, süß250 ml
Soße etwas
Zartbitterschokolade150 gr.
Wasser250 ml
Zucker50 gr.
Speisestärke1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanillezucker und Eier im Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis die Masse erkaltet ist. Gesiebtes Mehl und flüssige, abgekühlte Butter rasch einrühren.

    2.Ein gebuttertes Backblech mit Mehl bestäuben, den Teig darauf verstreichen un dim Backofen 10 Minuten, bei 180° goldgelb backen. Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.

    3.Eine Souffléform buttern und Boden und Wände mit Teig auslegen. Schokoladeneis mit Milch und Sahne (nach Anleitung auf der Packung) zubereiten und in die Form füllen. Im Gefrierfach des Kühlschrankes sehr fest werden lassen.

    4.Die Schokolade kleinschneiden, dann mit Zucker und Wasser zum Schmelzen bringen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Schokolade rühren. Kurz vor dem Servieren das Eis auf eine vorgekühlte Servierplatte stürzen und mit der heißen Schokoladensauce übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Dessert - Alexandras Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich