Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Butter zerlassen | 60 gr. |
Eis | etwas |
Schokoladeneispulver | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Sahne, süß | 250 ml |
Soße | etwas |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 50 gr. |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker und Eier im Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis die Masse erkaltet ist. Gesiebtes Mehl und flüssige, abgekühlte Butter rasch einrühren.
2.Ein gebuttertes Backblech mit Mehl bestäuben, den Teig darauf verstreichen un dim Backofen 10 Minuten, bei 180° goldgelb backen. Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
3.Eine Souffléform buttern und Boden und Wände mit Teig auslegen. Schokoladeneis mit Milch und Sahne (nach Anleitung auf der Packung) zubereiten und in die Form füllen. Im Gefrierfach des Kühlschrankes sehr fest werden lassen.
4.Die Schokolade kleinschneiden, dann mit Zucker und Wasser zum Schmelzen bringen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Schokolade rühren. Kurz vor dem Servieren das Eis auf eine vorgekühlte Servierplatte stürzen und mit der heißen Schokoladensauce übergießen.
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vom
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