1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Tomatensuppe

Cremige Tomatensuppe

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 g
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Möhren100 g
Tomatenmark1 TL
Gemüsebrühe¾ l
Crème fraîche4 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Basilikumblätter - gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Tomaten waschen und grob zerkleinern. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren waschen, schälen und raspeln.

    2.Die Gemüse ca. 10 Minuten in etwas Öl andünsten.

    3.Das Tomatenmark hinzufügen und mit der Brühe auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Suppe durch ein Sieb pasieren.

    5.Crème fraîche einrühren und die Suppe nochmal vorsichtig erhitzen - nicht kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und beim Servieren mit Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich