Weihnachtsdessert: Apfel-Schoko-Karamell-Schichtcreme
Delikat, fruchtig und cremig – dieses feine Dessert mit typisch italienischer Mascarpone, einer feinen Apfel-Sauce, Schokoladenkeksen und Karamell-Creme überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie. Zudem ist es besonders dekorativ, da Sie es portionsweise in Dessertschalen, Cocktail-Gläsern oder Einmach-Gläsern servieren. Zum Garnieren eignen sich Keksstücke oder Borkenschokolade sehr gut.
Dessert: Himbeertiramisu
Dieses raffinierte Himbeer-Tiramisu ist eine fruchtige Alternative zum klassischen Tiramisu und verwöhnt Sie auch an kalten Wintertagen mit sommerlicher Frische. Ein wenig Honig oder Ahornsirup verleiht der Mascarpone eine angenehm milde Süße und zum Verfeinern der Mandelspekulatius verwenden Sie Amaretto und Himbeersirup.
Spekulatius-Parfait
Dieses raffinierte, weihnachtliche Dessert vereint alle Vorzüge von Mascarpone und Eiscreme gelungen in einem aromatischen Parfait. Mascarpone macht die Süßspeise herrlich cremig und die Füllung aus Spekulatius und Schlagsahne sorgt für eine festliche Note. Garnieren Sie das Dessert ganz zum Schluss mit selbstgemachter Mandarinen-Sauce.