Mit Ahornsirup lackierte Wachtelbrust auf Granatapfel-Rotwein-Jus zu Steinpilzraviolo und Sarawak-Zitronen-Beurre-blanc
Was für ein Gericht: Dieses Rezept verspricht einen wahren Hochgenuss für Feinschmecker. Die zarten Wachtelbrüstchen werden nur kurz scharf angebraten und garen dann, mit Ahornsirup bestrichen, unter dem Backofengrill. Dazu Ravioli mit Steinpilz-Füllung und eine Sauce aus Rotwein und Granatapfelessig – was will man mehr?
Wachtelbrust rosa gebraten auf Winzersalat
Auch als Krönung für einen feinen Salat eignet sich Wachtelbrust ganz ausgezeichnet. Der herbstliche Winzersalat wird mit gebratenen Pilzen und Trauben serviert. Dazu gesellen sich im Speckmantel gebratene Wachtelbrüstchen sowie, ganz passend, Spiegeleier vom Wachtelei. Ein fruchtiges Dressing mit Himbeeressig rundet den Salat perfekt ab.
Geräucherte Wachtelbrust auf Rote-Bete-Kartoffelsalat
Wer hätte gedacht, dass man Wachtelbrust so einfach zuhause räuchern kann? Im Räucherofen in einer Pfanne mit Rauchmehl zaubert man aus dem zarten Fleisch eine Delikatesse mit exquisitem Räucheraroma. Gut dazu macht sich der Kartoffelsalat mit roter Bete, der leicht süß-säuerlich abgeschmeckt wird und einen schönen Kontrast zum geräucherten Fleisch bildet.