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Geräucherte Wachtelbrust auf Rote Bete Kartoffelsalat

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat
Kartoffel5 Stk.
Rote Bete5 Stk.
Schalotte2 Stk.
Bacon5 Scheibe
Dijon Senf300 ml
Kresse (Gartenkresse)1 Pk.
Olivenöl etwas
Himbeeressig etwas
Wachtelbrüste
Rosmarin4 Stk.
Thymian4 Stk.
Rauchmehl50 g
Espresso2 EL
Wachtelbrust10 Stk.
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Salat

    1.Die Kartoffeln und die Rote Beete gar kochen und abkühlen lassen. Die Schalotten und den Bacon in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen mit Himbeeressig ablöschen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben, jetzt Gemüsefond dazugeben und auf 1/3 Flüssigkeit reduzieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, und mit dem Dijon Senf die Flüssigkeit binden. Den Salat 2 Stunden ziehen lassen. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben, das ganze vor dem Servieren nochmal in einer Pfanne anwärmen und evtl. mit Himbeeressig verfeinern.

    2.Den Räucherofen/Grill auf 80 Grad Hitze stellen. In die Räucherpfanne Rauchmehl, Espressopulver und Kräuter legen. Die Wachtelbrüste mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech legen und bei 90 Grad im Räucherofen ca. 12 Minuten räuchern.

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