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Rinderbraten im Römertopf - Rezept
Rinderbraten im Römertopf - Rezept
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Saftig und zart: Rinderbraten im Römertopf

Selbstgemachter Rinderbraten schmeckt insbesondere in der kalten Jahreszeit unwiderstehlich herzhaft. Wenn Sie klassischen Rinderbraten lieben, sollten Sie die traditionelle Garmethode im Römertopf ausprobieren. In dem geschlossenen Tontopf wird das Rindfleisch besonders zart und saftig. Außerdem tut es dem guten Geschmack keinen Abbruch, wenn Sie den Braten versehentlich ein wenig länger im Ofen lassen. Der Deckel schützt das Fleisch sowohl vorm Verbrennen, als auch vom Austrocknen.

Kartoffeln, Pasta und saisonales Gemüse

Beachten Sie, dass Sie den Römertopf vor dem Befüllen einige Minuten wässern müssen, damit sich die Poren des Tontopfes mit Feuchtigkeit vollsaugen. Stellen Sie den gefüllten Römertopf zudem immer in den kalten, nicht vorgeheizten Backofen, da das Naturmaterial sensibel auf Temperaturunterschiede reagiert. Nach der Garzeit servieren Sie den Braten am besten im eignen Saft zu Bandnudeln, Kartoffeln und saisonalem Gemüse wie Möhren, Kürbis, Schwarzwurzeln oder Blumenkohl.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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