18 Ravioliteig Rezepte

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ZUTATEN
Ravioliteig - Rezept
Ravioliteig
19k
23
ZUTATEN
  • Pastamehl
  • Eigelbe
  • Olivenöl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Eigelb
  • Olivenöl
ZUTATEN
Ravioliteig
00:40
384
1
ZUTATEN
  • Pastamehl
  • Eigelbe
  • Olivenöl
  • Salz
ZUTATEN
Grundrezept: Ravioliteig
01:15
3,3k
4
ZUTATEN
  • Weissmehl, Zopfmehl oder Teigwarenmehl
  • Öl
  • Ei
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gekochter Rindsbraten, fein gehackt
  • Karotte, fein gerieben
  • Knoblauchzehe gepresst
  • Scharlotte, fein gerieben
  • Tomatenpüree
  • Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer 1
  • Olivenöl
  • Karotten, klein gewürfelt
  • Stangensellerie, klein gewürfelt
  • rote Paprika, klein gewürfelt
  • Aceto Balsamico
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung:
  • Öl zum anbraten
  • geschnetzeltes Rindfleisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Karotte gewürfelt
  • Selleriewürfel
  • Tomatenpüree
  • Rotwein
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur:
  • Olivenöl
  • Tomaten geschält und gewürfelt
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung:
  • Beinschinken, fein gehackt
  • Ricotta
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Oreganoblättchen, fein gehackt
  • Petersilie glatt und gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur:
  • Olivenöl
  • Schinken, in feinen Streifen
  • Oreganoblättchen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung:
  • Ricotta
  • geriebener Parmesan
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Oliven grün, fein gehackt
  • Oreganoblättchen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur:
  • Olivenöl
  • Oliven schwarz, entsteint und halbiert
  • Salz und Pfeffer
  • Rucola
  • Parmesan am Stück
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung:
  • Öl zum anbraten
  • Kalbfleisch, z.B. Voressen, fein gewürfelt
  • Zwiebel, gerieben
  • Maizena
  • Marsala
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Sauce:
  • Butter
  • Olivenöl
  • Zwiebel, fein gerieben
  • Marsala
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung:
  • Olivenöl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Auberginen gewürfelt
  • Orangensaft
  • Orangenschale gerieben
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur:
  • Olivenöl
  • Stangensellerie in Stängelchen
  • Salz und Pfeffer
  • Pinienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung:
  • in Öl eingelegte Artischokenherzen, in Würfel
  • Sardellenfilets, gehackt
  • Tomate gewürfelt
  • Mascarpone
  • Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur:
  • Olivenöl
  • Aceto balsamico
  • Tomate gewürfelt
  • getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen
  • Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung:
  • Öl zum anbraten
  • Kalbfleisch, z.B. Voressen, klein gewürfelt
  • Weisswein
  • Zwiebel, gerieben
  • Crème fraîche
  • Rohschinken in Streifen
  • Salbeiblätter, gehackt
  • Zitronenschale
  • Salz aromatisiert
  • Garnitur:
  • Olivenöl
  • Butter
  • Tranchen Rohschinken, in feinen Streifen
  • Salbeiblätter in Streifen
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllunng:
  • frischer Lachs, in Würfel
  • geräucherter Lachs, in Würfel
  • Doppelrahm
  • Kerbelblättchen, frein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Sauce:
  • Noilly Prat
  • Doppelrahm
  • Kerbelblättchen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung:
  • Basilikumblätter fein geschnitten
  • Ricotta
  • Pinienkerne, geröstet, grob gehackt
  • geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur:
  • Olivenöl
  • Zwiebel in Ringen
  • Cherry-Tomaten, geviertelt
  • Petersilie glatt, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung:
  • Bratbutter
  • Kalbsleber, in Würfel
  • Zwiebel, fein gerieben
  • Apfel frisch Boskop in Würfel
  • Zcuker
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur:
  • Butter
  • Zwiebel rot in Ringen
  • Apfel frisch Boskop in feinen Schnitzen
  • Rosinen
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung:
  • getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Würfel
  • Tomate, geschält in Würfel
  • Scharlotte, fein gerieben
  • Kapern
  • Mozzarella gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur:
  • Olivenöl
  • Petersilie gehackt
  • Majoranblättchen, fein gehackt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung:
  • Zwieben, fein gehackt
  • Thon, wenig abgetropft
  • saurer Halbrahm
  • Petersilie glatt, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur:
  • Olivenöl
  • Tomaten, geschält, klein gewürfelt
  • Kapern, abgetropft
  • Salz und Pfeffer
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Italienische Spezialität selbstgemacht – vom frischen Ravioliteig bis zur Füllung

Für Nudelliebhaber sind unterschiedlich gefüllte Ravioli eine Offenbarung. Dieses Geschmackserlebnis lässt sich mit selbstgemachtem Ravioliteig sogar noch steigern. Die Zubereitung des Nudelteigs und die anschließende Füllung sind dabei auch für Kochanfänger leicht zu bewältigen. Das köstliche Ergebnis schmeckt sowohl pur als auch mit unterschiedlichen Saucen und erhält mit abwechslungsreichen Füllungen eine persönliche Note. So lassen sich die Ravioli als leichte Beilagen, aber auch als reichhaltige Hauptmahlzeiten zubereiten.

Köstliche Ravioli aus eigener Herstellung

Den Ravioliteig können Sie ganz nach Geschmack mit und ohne Eier zubereiten. Die Grundlage bilden immer Hartweizengrieß, Wasser und Salz, die zu einem festen Teig verknetet werden. Auf dem ausgerollten Teig platzieren Sie schließlich die Füllung und verschließen die leckere Nudeltasche. Dabei können Sie entweder erst die Füllung auftragen und den Teig anschließend ausstechen oder bereits im Vorfeld kleine Teigscheiben fertigen, die danach befüllt werden.