Zutaten für 8 Personen
| Steinpilze frisch mittelgroß | 450 g |
| Knoblauch | 2 Zehen |
| Thymian | 2 Zweige |
| Olivenöl | 3 ½ EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Zitrone | 1 |
| Gorgonzola | 100 g |
| Birnen | 2 |
| Radiccio | 1 |
| Lollo Rosso | 1 |
Zubereitung
1. Die Steinpilze putzen und je nach Größe halbieren. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Thymian von den Stielen zupfen und zusammen mit einer Chilischote hacken.
2. Einen Bräter erhitzen und das Öl hineingeben. Die Steinpilze kurz anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln und den Knoblauch und Thymian dazugeben. In den auf 200 °C erhitzten Ofen geben (Umluft: 180 °C) und 5 Minuten garen. Dabei einmal wenden.
3. Die Birnen waschen, vierteln und entkernen. In eine Pfanne etwas Öl geben und die Birnenstücke anbraten.
4. Radiccio und Lollo Rosso waschen, schneiden und auf eine Anrichteplatte geben. Birnen aus der Pfanne nehmen und darüber verteilen.
5. Steinpilze aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dann die Pilze mit auf die Anrichteplatte geben und den Gorgonzola darüber bröseln. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
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