Basilikum-Ravioli
Diese grünen Ravioli überraschen nicht nur mit ihrer ausgefallenen Farbe, die ihnen das Basilikum verleiht. Auch beim Hineinbeißen ist die Überraschung über den aromatischen Geschmack groß. Grund hierfür sind die verwendeten Pilze, Nüsse und feiner Gorgonzola. Nach dieser Anleitung stellen Sie die gefüllten Nudeln ganz einfach selbst her.
Bandnudeln mit grünem Spargel
Ein leichtes Pastagericht mit kurzer Zubereitungszeit ist ideal für den Alltag, wenn das Kochen schnell gehen muss. Fertige Nudeln und grüner Spargel kommen bei diesem Gericht zusammen mit einer würzigen Gorgonzolasauce auf den Teller. Die Reste vom Abendessen schmecken, kurz mit etwas Milch erwärmt, am Folgetag in der Mittagspause.
Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln
Als schmackhafte Eiweißquelle zu knusprigen Schupfnudeln richten Sie nach diesem Rezept ein mageres Geschnetzeltes an und garnieren das Ganze mit einer aromaintensiven Gorgonzolasauce. Wenn Sie eine große Portion kochen und einen Teil des Geschnetzelten einfrieren, haben Sie bereits für einen anderen Tag ein leckeres Essen parat.