1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen so lecker wie nie

Flammkuchen so lecker wie nie

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr
Hefe21 gr
Wasser150 ml
Salz1 TL
Öl1 EL
Mittelgroße Zwiebeln3 Stück
Geräucherter Schinken Schwarzwälder300 Gr
Salz / Pfeffer etwas
Schmand2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl,Hefe,1 TL Salz und Öl in eine Rührschüsselgeben.Mit Knethaken Teig anfangen zu kneten. Dabei Wasser langsam einlaufen lassen bis ein fester Teig entsteht. Teig 1 Stund mit einen Tuch drüber gehen lassen. In der Zeit 3 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Schwarzwälder Schinken quer in streifen schneiden. Den Teig halbieren.Mit einer Küchenrolle ganz dünn ausrollen. Auf ein Backpapier legen und dann nochmals auf dem Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen.Ein Becher Schmand auf dem Boden verstreichen.Salz Pfeffer drüber streuen. Die hälfte der Zwiebeln auf dem Boden verteilen. Den Schinken in längstrichtung schön verteilen. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Flammkuchen so lange im Backofen lassen bis die Ränder Goldig werden. Teig und Zutaten reichen für zwei Backbleche. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sandra-muenchen
    vom
    Profilbild von sandra-muenchen

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen so lecker wie nie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich