Suche nach: „Flammkuchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Leckere Flammkuchen selbstgemacht

Flammkuchen kommen ursprünglich aus dem französischen Elsass und heißen wörtlich übersetzt „flambierte Kuchen“ (französisch: „tarte flambée).

Nicht nur herzhaft, sondern auch in weiteren Variationen möglich

Es handelt sich dabei um einen herzhaften Flammkuchen, der traditionell aus den Zutaten Speck, Sauerrahm, und Zwiebeln besteht, die auf einem besonders flach ausgerollten Teig im Ofen überbacken werden. Aufgrund seiner Beliebtheit haben sich bis heute viele weitere leckere Flammkuchen-Varianten entwickelt. Denn Flammkuchen gibt es nicht nur mit herzhaftem, sondern auch mit süßem Belag aus Äpfeln oder Birnen, der mit Zimt verfeinert wird. Besonders wichtig bei der Zubereitung Ihres Flammkuchens: Der Hefeteig sollte, wenn möglich, hauchdünn ausgerollt werden, damit er beim Backen im Ofen knusprig und kross wird. Der Belag besteht häufig aus einer Schmand- oder Sauerrahm-Creme. Je nach Lust und Laune können Sie so Ihren Lieblings-Flammkuchen selber machen. Ob fruchtig, süß, pikant oder deftig: Lassen Sie sich von unseren Flammkuchen Rezepten überzeugen!