1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*****FÜR DEN TEIG***** etwas
Mehl350 Gramm
Hefe1
Butter geschmolzen50 Gramm
Ei1
Zucker1 Prise
Salz etwas
Milch lauwarm180 ml.
*****FÜR DEN BELAG***** etwas
Zwiebeln1 KG
Eier3
Saure Sahne1 Becher
Schinkenwürfel125 Gramm
Gouda gerieben100 Gramm
Emmentaler gerieben100 Gramm
Kümmel1 TL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, und mit dem Knethacken auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen.

    3.Zwiebeln pellen, würfeln oder in Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten.

    4.Schinkenwürfel zu den Zwiebeln geben, saure Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben, alles gut verrühren und auf den Teig verteilen, mit Käse bestreuen und bei 220°C im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich