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Moules marinières

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Butter50 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Stangensellerie, gehackt½ Stängel
Knoblauch gepresst2 Stk.
Weißwein4 dl
Lorbeerblatt1 Stk.
Thymian frisch2 Zweige
Sahne flüssig2 ¼ dl
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Muscheln säubern und wässern. Geöffnete Muscheln, die sich nach Anklopfen nicht schließen, aussortieren.

  • Zubereitung

    2.In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Blattsellerie und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten unter gleichmäßigem Rühren sautieren bis der Zwiebel gläsern wirkt.

    3.Nach und nach Wein, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen.

    4.Den Sud nun mit den Muscheln vermengen, die Pfanne mit einem Deckel schließen und alles ca. 2-3 Minuten simmern lassen.

    5.Die Muscheln aus der Pfanne nehmen und alle Muscheln die sich nicht geöffnet haben verwerfen, den Rest warmstellen.

  • Der Sud/ die Suppe

    6.Den Sud durch ein feines Sieb abseihen, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen.

    7.Sahne zufügen und köcheln lassen ohne den Sud erneut zum Kochen zu bringen.

    8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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