1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln "Rheinische Art"

Muscheln "Rheinische Art"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch3 kg
Butter30 Gramm
Möhren2
Zwiebeln2
Lauch1 Stange
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauchzehen3
Weißwein Kabinett (trocken)½ Liter
Fischfond½ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und Bärte entfernen. Vor dem Waschen bereits geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen.

    2.Möhren, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch sehr fein würfeln.

    3.Alles in einem großen Topf mit Butter anschwitzen, salzen,pfeffern, den Wein und Fischfond zugeben und aufkochen lassen.

    4.Petersilie fein hacken. Einen Teil der Petersilie zum Sud geben. Die Muscheln in den Topf geben und den Topf gut schließen.

    5.Nach ca. 7-8 Minuten öffnen sich die Muscheln.

    6.Die Muscheln in einem tiefen Teller mit etwas Sud anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Noch geschlossene Muscheln unbedingt wegwerfen.

    7.Zum Verzehr wird das Muschelfleisch mit einer leeren Muschelschale, die man als Zange benutzt, aus der Schale genommen. Der Sud kann wie Suppe mitgegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln "Rheinische Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich