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Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Toastbrot ohne Rinde,gewürfelt250 gr.
Schalottenwürfelchen2 Esslöffel
Knoblauchwürfelchen1 TL
Speck durchwachsen,fein gewürfelt70 gr.
Butter3 Esslöffel
Sahne110 ml
Eier2
Eigelb1
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Blattpetersilie,fein gehackt1 Esslöffel
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Radieschen frisch,geviertelt8 Stk.
Pfifferlinge frisch,geputzt200 gr.
Lauch längs halbiert und in 6 cm Streifen geschnitten60 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Senf grob mittelscharf2 Esslöffel
Weißweinessig3 Esslöffel
Honig flüssig1 TL
Traubenkernöl5 Esslöffel
Majoran frisch4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Speck-,Knoblauch-und Schalottenwürfelchen in einem Essl.Butter anschwitzen.Sahne zugießen und zusammen mit den Toastbrotwürfeln in eine Schüssel geben.Kräuter zugeben. Mit Salz und Muskat würzen.Eier und Eigelb zugeben .Alles gut durchmischen und abschmecken.Eine Alufolie mit einem Essl.Butter einfetten.Knödelmasse darauf verteilen und einrollen.Die Enden an den Seiten gut zudrehen.In leise kochendem Wasser ohne Deckel ca.40 Min.ziehen lassen.

  • 2.Für die Vinaigrette den Senf mit dem Essig und dem Honig gut vermischen.Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Lauch in der restl.Butter anschwitzen.Pfifferlinge zugeben und weitere ca.2-3 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

  • 4.Knödelrolle auspacken und in Scheiben schneiden.Zusammen mit den Radieschenvierteln auf Teller anrichten.Pfifferling-Lauchgemüse darüber verteilen.Mit der Vinaigrette beträufeln und fischen Majoran garnieren. Als Vorspeise für vier und als Hauptgericht für zwei Personen servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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