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Kalbsbuletten auf Rahmspitzkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebelwürfel50 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Butter etwas
Kalbshackfleisch500 gr.
Eier2 Stk.
Blattpetersilie gehackt2 Esslöffel
Biozitronenabrieb1 TL (gestrichen)
Salz,Pfeffer etwas
Spitzkohl frisch,ohne Strunk,in feine Streifen geschnitten,blanchiert600 gr.
Schalottenwürfel25 gr.
Speck durchwachsen,fein gewürfelt50 gr.
Mehl15 gr.
Portwein weiß50 ml
Kalbsfond180 ml
Sahne150 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
geschlagene Sahne1 Esslöffel
Butaris etwas
Brötchen alt,gewürfelt80 gr.
heiße Milch200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel-und Knoblauchwürfel in Butter andünsten und abkühlen lassen.Brötchenwürfel in Milch einweichen.Alles zusammen mit den Eiern und dem Kalbshack mischen.Mit Petersilie,Salz,Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken und gut durchkneten.Aus der Masse, mit nassen Händen, Buletten formen und in Butaris von beiden Seiten in ca.15 min goldbraun braten.

  • 2.In 40 gr.Butter die Schalotten-und Speckwürfel glasig anschwitzen und mit Mehl bestäuben.Mit Portwein und Fond ablöschen und unter Rühren gut durchkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Blanchierte Spitzkohlstreifen darin 2 min.erhitzen.Nocheinmal abschmecken und die geschlagene Sahne unterrühren.

  • 3.Gemüse auf Teller geben.Buletten darauf anrichten.Mit Salz-oder Bratkartoffeln servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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