Zutaten für 5 Personen
Mehl gesiebt | 2 ½ Tasse |
Milch | 2 Tasse |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
FÜLLUNG TOPFEN: | etwas |
Topfen | 3 Tassen |
Sauerrahm | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Rosinen - eingeweicht | 2 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
FÜLLUNG OBST: | etwas |
Blaubeeren oder grob geraffelte Äpfel | 3 Tasse |
Mischung v. Semmelbrösel+geriebenen Haselnüssen | 2 Tasse |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 ½ TL |
FÜLLUNG FLEISCH: | etwas |
Rind oder Lamm oder Geflügelfleisch, gebraten | 3 Tasse |
Ei | 1 |
Fett | 1 ½ EL |
Zwiebel gehackt | 2 |
Salz+Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.mehl, milch,eier,zucker, salz mischen u. glatt rühren alles 1/2 stunde stehen lassen.
2.pfanne erhitzen u. mit öl auspinseln. einen schöpfer teig in die pfanne u. die blinsches sehr dünn ausbacken(ähnlich crepes)
3.die blinsches füllen, seitl. einschlagen und rollen. alles in eine auflaufform füllen, mit etwas sauerrahm übergießen und 10 min. im vorgeheiztem ofen backen. bei der fruchtfüllung bitte keinen sauerrahm nehmen. mit powidl verzieren(nur die mit früchten.
4.FÜLLUNG TOPFEN: alles vermischen, sollte es zu fest sein etwas sauerrahm zufügen.
5.FÜLLUNG OBST: alles gut mischen. konsistenz ist abhängig von der menge der brösel-nuß mischung.
6.FÜLLUNG FLEISCH: alles gut mischen
7.SCHNELLEVARIANTE für FAULPELZE bzw. fürś BÜRO: die blinsches einfach rollen mit zimt u. zucker bestreuen u. mit powidl oder apfelmus reichen. in den ofen müssen sie aber trotzdem!
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vom
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