1. Home
  2. Rezept
  3. blintsches

blintsches

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl gesiebt2 ½ Tasse
Milch2 Tasse
Eier Freiland3
Zucker1 TL
Salz1 Prise
FÜLLUNG TOPFEN: etwas
Topfen3 Tassen
Sauerrahm2 EL
Zucker3 EL
Rosinen - eingeweicht2 TL
Zitronenabrieb1 TL
FÜLLUNG OBST: etwas
Blaubeeren oder grob geraffelte Äpfel3 Tasse
Mischung v. Semmelbrösel+geriebenen Haselnüssen2 Tasse
Zucker etwas
Zimt etwas
Bio-Orangenschale gerieben1 ½ TL
FÜLLUNG FLEISCH: etwas
Rind oder Lamm oder Geflügelfleisch, gebraten3 Tasse
Ei1
Fett1 ½ EL
Zwiebel gehackt2
Salz+Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.mehl, milch,eier,zucker, salz mischen u. glatt rühren alles 1/2 stunde stehen lassen.

    2.pfanne erhitzen u. mit öl auspinseln. einen schöpfer teig in die pfanne u. die blinsches sehr dünn ausbacken(ähnlich crepes)

    3.die blinsches füllen, seitl. einschlagen und rollen. alles in eine auflaufform füllen, mit etwas sauerrahm übergießen und 10 min. im vorgeheiztem ofen backen. bei der fruchtfüllung bitte keinen sauerrahm nehmen. mit powidl verzieren(nur die mit früchten.

    4.FÜLLUNG TOPFEN: alles vermischen, sollte es zu fest sein etwas sauerrahm zufügen.

    5.FÜLLUNG OBST: alles gut mischen. konsistenz ist abhängig von der menge der brösel-nuß mischung.

    6.FÜLLUNG FLEISCH: alles gut mischen

    7.SCHNELLEVARIANTE für FAULPELZE bzw. fürś BÜRO: die blinsches einfach rollen mit zimt u. zucker bestreuen u. mit powidl oder apfelmus reichen. in den ofen müssen sie aber trotzdem!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu „ blintsches“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich