1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln

Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Äpfel1,20 kg
Zitronensaft4 EL
weiche Butter/Margarine400 g
Zucker250 g
Mehl550 g
Zimt½ TL
gemahlene Mandeln3 EL
Salz etwas
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eier5
Backpulver1 Päckchen
Sahne6 EL
Aprikosenmarmelade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel vierteln, schälen und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.150 g Fett, 100 g Zucker, 175 g Mehl, Zimt, Mandeln und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    3.Für den Rührteig 250 g Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unter-rühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Fett-Eiermasse rühren.

    4.Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Apfelspalten dicht an Dicht darauflegen und die Streusel darüberstreuen. Im heißen Backofen (175 °C) ca. 35 Minuten backen. Konfitüre erwärmen. Den heißen Kuchen damit bepinseln und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich