1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter110 g
Staubzucker110 g
Vanillezucker1 Pkg.
Dotter3 Stk.
Zitronenschale einer Biozitrone etwas
Mehl210 g
Backpulver1 KL
kalte Milch125 ml
Eiklar3 Stk.
zum Belegen:
Äpfel1,30 kg
Kristallzucker100 g
Rosinen100 g
Rum1 Schuss
für die Streusel:
Mehl140 g
Kristallzucker100 g
Butter100 g
Vanillezucker1 Pkg.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Äpfel schälen, Julienne raspeln ( Kerngehäuse entfernen) oder in kleine Stücke schneiden und mit Rum, Zucker und Rosinen in einem Topf erhitzen und ein bisschen dünsten. Auskühlen lassen.

  • 2.Eiklar zu steifem Schnee schlagen

  • 3.Butter, Dotter, Vanillezucker, Staubzucker und Zitronenschale schaumig schlagen

  • 4.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrrühren.

  • 5.Eischnee unterheben

  • 6.Auf befettetes Backblech ( 30 x 40 ) streichen und ausgekühlte Äpfelmasse mit einer Gabel darauf verteilen. Saft im Topf lassen sonst wird der Teig patzig!

  • 7.Für die Streusel:Zutaten mit den Händen verkneten, zwischen den Händen zu Streusel reiben und auf den Kuchen geben

  • 8.Auf unterster Schiene mit Heißluft bei 175 Grad ca. 55 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich