1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Mascarpone - Kuchen

Apfel- Mascarpone - Kuchen

6 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Zucker275 g
Salz1 Prise
Eier7
Mehl450 g
Backpulver3 TL
Belag
Äpfel1,20 kg
Zitrone, den Saft etwas
Mascarpone-Creme
Mascarpone500 g
Eigelb7
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß7
Mandeln gehobelt100 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Zum Vorbereiten die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel nochmals durchschneiden und achteln und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2.Für den Teig Butter in eine Rührschüssel mit dem Handrührgerät mit Rührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz unterrühren. Solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

  • 3.Eier nach und nach unterrühren, (jedes Ei etwa 1/2 Minute)Mehl und Backpulver mischen, in 2 Portionen auf mittler Stufe unterrühren. Den Teig in tiefes Bachblech oder eine Fettpfanne geben und galtt streichen. Apfelstücke darauf verteilen.

  • 4.den Backofen vorheizen. Ober-Unterhitze etwa 180 Grad / Heißluft etwa 160 Grad

  • 5.Für den Belag Mascarpone, Eigelb, 100 g des Zuckers und Vanille- Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.

  • 6.Eiweiß steif schlagen. Restl. Zucker und weitere 2 Min. schlagen. Eischnee portionsweise unter die Masse heben, auf die Apfelstücke geben und glattstreichen. Kuchrn mit Mandeln bestreuen, Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen etwa 60 Min. backen.

  • 7.Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen, Kuchen erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Mascarpone - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich