1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfelkuchen vom Blech

Schneller Apfelkuchen vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel, z.B. Breaburn1500 g
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Sahne450 g
Zucker325 g
Salz1 Prise
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier5
Butter100 g
Mandelblättchen150 g
Fett und Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. 400 g Sahne in eine Rührschüssel geben, 225 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben. Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.

    2.Inzwischen für den Belag Butter schmelzen, 50 g Sahne und 100 g Zucker zufügen. Unter Rühren kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und Mandelblättchen unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Mandelmasse vorsichtig darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 18–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich