1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Ricotta-Kuchen

Apfel-Ricotta-Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel säuerlich500 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3 Stk.
Backpulver1 TL
Ricotta150 Gramm
Mandeln gehobelt1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst10 EL
Mehl250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelvierteln dicht an dicht blättrig einschneiden. Mit Wasser und Zitronensaft bedeckt aufbewahren.

    2.Die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Handrührgeträt cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Ricotta kurz unterrühren.

    3.Den Rührteig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Die Apfelvierteln abtropfen lassen, dicht an dicht auf den Teig setzen und leicht andrücken. Ein paar süße gehobelte Mandeln drüber streuen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Ricotta-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich