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Geschmorter Lammhals

Türkische Küche
5,00
bisher 70 Bewertungen
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Rezept: Geschmorter Lammhals
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1 Lammhals
1 TLPfeffer schwarz
1 TLPaprika edelsüß
1 TLSalz
Rapsöl
100 ml.Wasser

Rezept Zubereitung Geschmorter Lammhals

  Am Tag vorher zubereiten
1 Den Lammhals waschen und zwischen den Gelenken einschneiden. Die Gewürze miteinander mischen und den Lammhals gut damit einreiben. In einen Behälter mit Deckel geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  Am nächsten Tag
2 Ca. 2 Stunden vor dem anbraten des Lammhalses den Lammhals aus dem Kühlschrank holen. Eine Pfanne erhitzen, Rapsöl hinzugeben und den Lammhals darin rundherum scharf anbraten.
3 Ein Blech oder einen Bräter nehmen, den Lammhals hineinlegen und das Wasser hinzugiessen. Das ganze gut mit Alufolie verschliessen.
4 Den Backofen auf 120 grad, Ober.-und Unterhitze stellen und den Lammhals ca. 5 Stunden im Backofen schmoren.
5 Das Fleisch wird sehr zart und saftig, daher mache ich keine extra Soße dazu. Den ausgetretenen Fleischsaft verwende ich dann für andere Gerichte.
  Info zum Rezept
6 Ich selber würze immer etwas kräftiger, da wir gerne würziger essen. Bei der Gewürzangabe im Rezept wird der Lammmhals nicht ganz so würzig. Es können auch andere Gewürze wie z.B. Kreuzkümmel verwendet werden.
Rezeptinfos für:

Geschmorter Lammhals

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 837 (200)
Eiweiß 8,6 g
Kohlenhydrate 29,0 g
Fett 5,4 g
 
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Kommentare (bisher 21) zu:

Geschmorter Lammhals

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Maître
16.03.2013 08:41 Uhr
Also das sieht wirklich lecker aus und ist bestimmt saftig geschmort. Gleich zum Ausprobieren .Lg G
Maître
13.01.2013 19:13 Uhr
Das schmeckt mir auch in Deutschland.Sehr fein.Gute Küche.L.G.
Maître
10.01.2013 07:04 Uhr
Sieht sehr lecker und sftig aus. Toll gemacht. LG Ralf
Maître
08.01.2013 20:13 Uhr
Ganz fein.... Ich würd natürlich "italienisch" würzen.... Rosmarin, Thymian, Oregano & co.... :-)
Maître
07.01.2013 23:10 Uhr
oh man das ist aber mal was ganz leckeres, 5dicke * und glg chrisitne
Maître
07.01.2013 20:42 Uhr
Hast Du meine Einladung vergessen? Sie ist nicht angekommen.
Maître
07.01.2013 11:06 Uhr
Da hast Du ja wieder etwas köstliches gezaubert. Ohne Knoblauch. Ich staune ja. 5***** LG Ingrid
Maître
07.01.2013 08:16 Uhr
Toll! Ich bin total begeistert. 5* LG Dieter
Maître
07.01.2013 07:24 Uhr
Ich gestehe: Lammhals habe ich noch nie zubereitet, werde ich aber auch - so glaube ich - nur beim türkischen Händler bekommen. Aber das Rezept habe ich mal gespeichert, lg Rosi
Maître
06.01.2013 23:44 Uhr
Klingt total lecker und sieht so herrlich saftig aus, als zerginge es auf der Zunge! Ich mag es auch gut gewürzt, hättest mir also ruhig eine Scheibe vorsetzen können :-) VLG Andrea

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